Можно ли есть виноград при сахарном диабете: рекомендации врачей

Можно ли при сахарном диабете есть свежий виноград?

Виноград относят к одной из наиболее полезных и наиболее сладких ягод, которая состоит на 50-85% из воды. Остальная масса плода включает в себя дубильные, пектиновые и ароматические вещества. Также ягода наполнена разнообразными видами сахара (клетчаткой, фруктозой, гликозидами и глюкозой), которые насыщают ее вкус. Согласитесь, гроздь этого замечательной ягоды — очень вкусный продукт, который, казалось бы, не может навредить никому.

Рекомендации врачей позволяют есть виноград, ведь он насыщен витаминами С, РР, Р, В12, В6, В1, А, К и фолиевой кислотой. Более того, данная ягода включает в себя важные и нужные организму кислоты: кремниевую, щавелевую, муравьиную, фосфорную, янтарную, яблочную и лимонную. Вот почему в пользе данного продукта уверен почти каждый. Но полезен ли он всем на самом деле?

Употребление винограда при сахарном диабете

Так уж случилось, что больные сахарным диабетом вынуждены уменьшать порции углеводов в своем рационе, а вот со сладким их необходимо полностью завязать, если болезнь имеет тяжелую форму. Из ежедневного рациона исключают продукты, употребление которых может привести к повышению сахара в крови. К таким продуктам относятся безобидные, на первый взгляд, фрукты и овощи. Вы, наверное, удивитесь, но первое место в списке запретных ягод при сахарном диабете занимает именно виноград. Главной причиной этому служит содержание большого количества сахаров в продукте.

Долгое время он считался запрещенным продуктом для тех, у кого был обнаружен сахарный диабет, но совсем недавно ученые сделали открытие, которое позволило взглянуть на него иначе. Как оказалось, виноград красного цвета способен бороться с недугом. Кушать его не просто можно, а нужно, ведь ягода является профилактическим и лечебным средством от природы.

Лечение и профилактика виноградом при сахарном диабете

Если врач одобряет методику лечения сахарного диабета виноградом, то помните, что, как и любой препарат, употреблять его можно лишь некоторое время.

Курс лечения и профилактики не должен превышать 35-40 дней.

Порция, разрешенная врачом, не должна быть большой. В первые дни лечения она может составлять всего несколько бубок винограда (в зависимости от степени заболевания) и постепенно увеличиваться. Суточная доза для диабетиков составляет 12 ягод, но употреблять их необходимо в течение всего дня, а не съедать все за один раз, дабы не навредить организму. Последние 14 дней лечения виноградом при сахарном диабете необходимо уменьшить суточное количество ягод, разрешенных врачом в качестве лечения и профилактики, в 2 раза.

Если вы выбрали данную методику, то на время употребления лечебных бубок полностью откажитесь от всего спектра молочной продукции, а также прочей еды, которая способствует газообразованию и расстройству кишечника.

Важно помнить при лечении виноградом

Виноград при диабете — это недозволенный и вредный продукт. Исключение составляют только ягоды красных сортов. Врачи разрешают съедать свежий виноград или пить сок этого же винограда, но в дозволенной дозе.

Главным фактором, способным повлиять на ваше самочувствие при употреблении ягод, остается их свежесть и степень спелости.

x

http://youtu.be/ZJq9fRx8bu0

Чтобы обезопасить себя от резкого скачка сахара в крови, съедайте по 1 бубке, тщательно ее пережевывая и, при необходимости, запивая водой.

Не забывайте придерживаться дозволенной нормы.

Следите за своим здоровьем! Кушайте витамины, следите за сахаром в крови и будьте здоровы!




Добавить комментарий: