Створки фасоли при диабете: рецепты приготовления

Створки фасоли при сахарном диабете: свойства и приготовление

Люди, страдающие сахарным диабетом, обязаны постоянно следить за своим рационом, чтобы не навредить здоровью. Необходимо употреблять такие продукты, которые предоставляют максимум питания и пользы. Чрезвычайно полезно употребление створок фасоли при диабете. Существует масса рецептов их приготовления, которые рекомендуют медики.

Сахарный диабет опасен для организма тем, что ему свойственно превращать еду в свое оружие. Практически во всех продуктах содержится сахар в большей или меньшей мере, если организм не способен перерабатывать его в глюкозу — вещество накапливается, перегружая тело и нарушая состав крови. Данная неприятность влечет, в свою очередь, другие проблемы. Сахарный диабет может влиять на почки, сердечно-сосудистую систему, поэтому организм сложно поддерживать в должной форме. К тому же есть необходимость следить за своим рационом. При диабете 2 типа или 1 жизненно важно придерживаться диеты.

Польза фасоли для диабетиков

Медики предостерегают насчет употребления жирного, сладкого, копченого. Табу для сахарного диабета масса, придерживаться их следует неукоснительно. Гораздо сложнее подобрать ряд продуктов, которые будут питать тело и в то же время не навредят диабетику. Фасоль при диабете часто применяется для фонового лечения второго плана. Но перед применением следует обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Фасоль при сахарном диабете может принести большую пользу.

Это растение — настоящее чудо природы.

Его уникальные свойства известны всем:

  • в нем содержится большое количество белка, который питает организм, но в то же время нет лишних калорий;
  • высокое содержание клетчатки позволяет предотвратить резкие скачки сахара в крови, замедляя скорость усвоения углеводов;
  • в фасоли содержится масса аминокислот, метион, лизин, тирозин, аргинин;
  • наличие витаминов группы В, С и РР, которые стабилизируют метаболизм — это особенно важно для диабетиков;
  • приятно удивляет содержание минералов: фосфор, цинк, железо, калий.

Рецепты приготовления лечебных отваров

Особенно рекомендуется применение створок фасоли при сахарном диабете. В этой части овоща сосредоточено наибольшее количество полезных микроэлементов, среди них глобулин, триптофан, аргинин, лецитин. Если подытожить в общем, медики заявляют, что это еще и очень хороший природный антибиотик. Есть одно но — нельзя использовать створки сырыми в еду, их необходимо сначала приготовить, будь то черная или белая фасоль. Вот несколько рецептов народной медицины, которые обеспечат лечение диабета:

  1. Четыре столовых ложек створок нужно залить литром кипятка и оставить на сутки. Затем готовый настой пить по полстакана перед каждым основным приемом пищи (завтрак, обед, ужин).
  2. Чай для стабилизации уровня глюкозы в организме на 7 часов. Требуется 15 г измельченного сырья залить стаканом кипятка и проварить все это в течение 15 минут. Потом следует снять отвар с плиты и оставить остывать, после охлаждения процедить и пить каждый день по три раза. Разовая норма — 2 столовые ложки.
  3. Еще один рецепт отвара: 3 столовые ложки створок, 2 стакана кипятка, смешиваем основные ингредиенты и оставляем все на 6 часов, желательно в термосе. Затем можно пить жидкость по полстакана три раза в день, независимо от приемов пищи.

x

https://www.youtube.com/watch?v=Mgh0bQjaPA8

Конечно, стручки фасоли гораздо вкуснее таких целебных варев, но нужно принимать отвары исключительно из-за пользы для здоровья. Можно баловать себя и блюдами из самих бобов растения. Фасоль при сахарном диабете обладает еще и гастрономической славой в соединении с полезным черносливом, получается очень вкусное и изысканное блюдо — отличный вариант на второе.




Добавить комментарий: