Имбирь при сахарном диабете: целебные свойства
Применение имбиря при сахарном диабете
Сахарный диабет — болезнь, предполагающая индивидуальный подход к каждому больному. Имбирь при сахарном диабете помогает нормализовать уровень сахара, корень растения обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы. Цель лечения диабета — улучшить общее самочувствие больного и снизить уровень сахара в крови. При сахарном диабете 2 типа часто используется имбирь. Многолетнее растение используется в измельченном виде, оно добавляется в различные приправы, которые делают вкус более пикантным. В природе существует множество видов имбиря, всего их насчитывают более 140, самими востребованными являются белый и черный корень, последний требует минимальной обработки. Чтобы использовать в пищу белый корень, необходимо его тщательно промыть, почистить и высушить.
Имбирь имеет очень необычный вкус, продукт богат витаминами С, В1 и В2, он содержит минералы, эфирные масла и аминокислоты.
Целебные свойства имбиря
Корень растения обладает противовоспалительным эффектом, он хорошо рассасывает холестериновые образования, тем самым укрепляя сосуды. Имбирь часто используют для обезболивающего воздействия при болях в суставах, продукт обладает и тонизирующим свойством. При употреблении имбиря в пищу уровень сахара в крови снижается, однако важно соблюдать меры осторожности. Сахарный диабет — это заболевание, которое может возникнуть от лишнего веса. Имбирь помогает нормализовать вес и восстановить правильный жировой обмен.
Больные диабетом очень восприимчивы к заболеваниям, имбирь очень полезен и тем, что оказывает иммуностимулирующее воздействие, продукт укрепляет весь организм. Имбирь при диабете нужно принимать правильно. Перед тем как использовать это растение при диабете, необходимо проконсультироваться с врачом. Если не соблюдать правила приема, сахар в крови может понизиться до отметки менее 5,5 ммоль/л. При таком несоответствующем количестве можно потерять сознание. Передозировка приводит к сильной рвоте, у больного возникает диарея и аллергия.
Как готовить лечебные смеси из корня имбиря?
Норма потребления рассчитывается с учетом состояния организма, при этом учитываются особенности течения сахарного диабета. Сначала рекомендуется принимать малые дозы, постепенно их можно повышать. Измельченный имбирь можно добавлять в рыбу или мясные блюда. Имбирь при таком заболевании, как диабет, можно принимать не всем больным, существуют ограничения. Растение запрещено к употреблению, если у человека нарушены сердечные ритмы, имеется гипотония, повышена температура тела. Имбирь при сахарном диабете можно использовать целиком или в виде порошка. Лучше использовать продукт в целом виде, таким образом он даст больше лечебных свойств, необходимо выбирать без царапин и каких-либо повреждений.
Для употребления в пищу корни имбиря следует тщательно промыть, почистить, подсушить, затем измельчить. Чтобы приготовить целебное средство, вам потребуется одна щепотка полученного порошка, ее необходимо развести в одном стакане прохладной кипяченой воды. Пить приготовленное средство можно по 2 раза в день. Такой порошок хорошо подойдет для лечения дерматозов и всевозможных кожных воспалений, в этом случае его используют в виде кашицы, смесь накладывается на пораженный участок.
x
http://youtu.be/9Q6Kij3VOGw
Чтобы приготовить еще один лекарственный напиток для понижения сахара, необходимо взять кусочек имбиря и замочить его в воде комнатной температуры, растение настаивается примерно 50 минут, далее следует натереть имбирь на мелкой терке, засыпать в термос и залить крутым кипятком. Лекарственный раствор настаивается ровно 2 часа и принимается 3 раза в день за 30 минут до еды. Если у больного сахарный диабет второго типа, рекомендуется принимать сок имбиря. Корень необходимо тщательно промыть и протереть на терке, сок выдавливается через марлю. Корень имбиря при сахарном диабете очень эффективен, однако важно избегать передозировки: необходимо принимать по 2 капли сока 2 раза в день, часто его добавляют в воду. Такое лечение должно проходить под наблюдением специалиста.